ひじきのパスタ
水曜日, 4月 22nd, 2009先日,ずっと作ってみたかった「ひじきパスタ」をやっと作ってみました。
いたってシンプルなパスタです。
ひじきの磯の香りにアンチョビーの塩気が効いて,おいしくいただきました。
いつものように,娘は「おいしいね,おいしいね。」と言って食べてくれました。(無理やり言わせている感がありますが・・・・・・)
にんにくが冷蔵庫にあると思っていたら,干からびていたので,チューブのものを使いましたが,やはり生にんにくがベストですね。
作り方はとても簡単で,
具材を炒めて,塩で味を整え,スパゲッティを加えるだけです。
材料(1人分)は以下の通りです。
ひじき 10g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 適量
アンチョビー(刻んだもの) 1枚分
塩 適量
スパゲッティ 80g~100g
今の季節にピッタリのパスタ料理です!!