やっぱ,デビラは,うまい!!
木曜日, 2月 11th, 2010
久々の日記です。
本日,久しぶりに「でびら」をいただきました。
やっぱ,でびらは最高にうまいです。
どうして,こんなに旨い味が楽しめるのでしょう・・・。
冬の寒気とお日様の力で,
おいしい「でびら」が出来上がっていくのだということを
あらためて実感します。
太陽の光にさらすということが,
食べ物をおいしくするというに深く関わっている。
乾物を口にする時,そのことを本当に痛感します。
自然の恵みに・・・・・・感謝。
私の「でびら」をおいしくいただく方法は・・・。
ポイントは,橙(だいだい)です。
さとう醤油に,橙をしぼります。
これが,最高に「でびら」にマッチします。
誰が考え出したのかわかりませんが,
人間の知恵って,すばらしいですね。
今日も,デビラを肴に,おしいお酒をいただいております。(スマイル)