-->

ひじきのパスタ

 先日,ずっと作ってみたかった「ひじきパスタ」をやっと作ってみました。

 いたってシンプルなパスタです。

 ひじきの磯の香りにアンチョビーの塩気が効いて,おいしくいただきました。

 いつものように,娘は「おいしいね,おいしいね。」と言って食べてくれました。(無理やり言わせている感がありますが・・・・・・)

 

にんにくが冷蔵庫にあると思っていたら,干からびていたので,チューブのものを使いましたが,やはり生にんにくがベストですね。

 

作り方はとても簡単で,

具材を炒めて,塩で味を整え,スパゲッティを加えるだけです。

材料(1人分)は以下の通りです。

ひじき 10g

にんにく 1片

赤唐辛子 1本

オリーブオイル 適量

アンチョビー(刻んだもの) 1枚分

塩 適量

スパゲッティ 80g~100g

 

今の季節にピッタリのパスタ料理です!!

Comments are closed.