- 
				
												ひじきとキムチの塩レモン和えキムチのパンチとレモンの爽やかさが食欲をそそります!
材料(2人分)- 
									寒ひじき
									
50g - 
									キムチ
									
20g - 
									塩レモンスライス
									
1枚 - 
									ゴマ油
									
小さじ1 - 
									青ネギ
									
適量 
								
								寒ひじき ご購入はこちら ➔作り方- 
								①大きなキムチは小さく切ります。
 - 
								②市販の塩レモンがないときは、レモンの輪切りを塩漬けにしたものを千切りにします。
 - 
								③ボウルに、水で戻したひじきとゴマ油、①と②を入れて混ぜます。
 - 
								④器に盛って、青ネギをちらせば完成です。
 
 - 
									寒ひじき